Вы здесь

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

000

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

Стрельба произошла на улице Малышева, мужчина стрелял из охолощеного автомата Калашников. Он несколько раз выстрелил вверх из окна  своего дома.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что пострадавших в  ходе инцидента нет.  Мужчина был  задержан полицейскими и росгвардейцами и доставлен в полицейское отделение.

Как выяснилось позднее, мужчина  стрелял по окнам находящегося напротив здания. Полицию вызвал охранник одной из организаций, находящихся рядом.

По факту произошедшего проводится проверка,  в результате которой будет принято решение о том, будет  ли возбуждено уголовное дело. На данный момент действия злоумышленника классифицируются как хулиганство, однако решение еще может быть изменено.

По данным некоторых источников, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Задержанному 33 года, а  у него дома при задержании сотрудники  изъяли целый арсенал - пневматический пистолет, десять газовых баллонов к нему, неизвестное растительное вещество, а  также  два баллончика дробы для  охотничьего оружия.

 

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми

В Перми мужчина вышел на улицу и без предупреждения открыл стрельбу по прохожим и сотрудникам полиции.
В результате женщина погибла на месте, несколько человек получили ранения.

На юге Москвы произошла перестрелка

На юге Москвы произошла  перестрелка, после которой  правоохранители  задержали несколько человек и допросили еще более полутора десятков. ЧП  произошло в одном из дворов жилого дома на Каширском шоссе.

В Петербурге произошла стрельба на рынке

В Апраксином дворе в  центе  Петербурга  произошла  потасовка, которая закончилась применением огнестрельного оружия. Предположительно, причиной  массового конфликта  стал спор из-за доставки  товаров на рынок.

В московском МФЦ произошла стрельба

Вечером во вторник 7 декабря в московском МФЦ мужчина устроил стрельбу – два человека погибли, еще несколько получили ранения.

Стрельбу из-за прав на жилплощадь устроили в Москве

В Москве два жильца квартиры на Погонном проезде устроили стрельбу из-за прав  на жилплощадь, в результате которой один участник конфликта  погиб, а другой оказался в реанимации.