Вы здесь

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

000

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

Автомобиль был взорван террористом-смертником, который сидел в угнанной машине, начиненной взрывчаткой.  От взрыва пострадало более сорока человек, несколько из них находятся в критическом состоянии, так что число жертв взрыва может возрасти.

Машину взорвали ранним утром, в  половине пятого утра, около здания Национального управления безопасности, местного аналога полиции. Большинство жертв взрыва - сотрудники этой организации. Машина  взорвалась около главных ворот  здания. Ранее она числилась в угоне, до этого автомобиль принадлежал военным.

Взрыв  официально подтвердили в Министерстве внутренних дел страны, однако ни одна из вооруженных террористических группировок пока не взяла на себя  ответственность за произошедшее, сообщили в ведомстве.

Позднее стало известно, что ответственность за взрыв на себя  взяла запрещенная  в России террористическая организация «Талибан»

Совсем недавно, двенадцатого мая, в  Афганистане произошел еще один взрыв. Его устроили около входа в больницу Кабула, после чего боевики ворвались внутрь.

Еще по теме:

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

На университет в Кабуле напала группа террористов

Группа  вооруженных террористов напала на университет в Кабуле (Афганистан) в  понедельник 2 ноября. В результате нападения  погибло двадцать человек,  еще полтора десятка  человек  получили ранения.

Взрыв в мечети унес жизни 12 человек в Афганистане

Двенадцать человек погибли в результате  взрыва мечети города Шакар-Дара в афганской провинции Кабул. Первоначально сообщалось о четырех погибших от взрыва верующих, однако позднее эта цифра возросла.

В результате взрыва в афганской провинции Бадгис погибли одиннадцать человек

Одиннадцать человек стали жертвами взрыва в афганской провинции Бадгис, где фургон с пассажирами подорвался на мине. При этом трое погибших – это дети. Также в числе погибших мирных жителей есть женщины, а сам транспорт принадлежал одному из простых жителей этого региона.