Вы здесь

В Петербургской больнице произошел пожар

000

Второй пожар за несколько дней  произошел в российских больницах для зараженных коронавирусом. В этот раз возгорание произошло в петербургской больнице  им. Святого Георгия.

Предположительной причиной пожара, унесшего пять жизней, снова называют возможное короткое замыкание в аппарате  ИВЛ,  к которому был  подключен один  из погибших.

Огонь вспыхнул на шестом этаже  здания больницы, где в  палате находилось четыре  человека с диагнозом коронавирус. Все они находились на интенсивной терапии и были подключены  к аппаратам искусственной вентиляции  легких. Все находившиеся  в палате пациент погибли, также  погиб  еще один  человек, находившийся в соседней  палате. Предположительно, он погиб от отравления угарным  газом.

Медики начали эвакуацию больных с этажа, где начался  пожар, еще до прибытия  пожарнх, что и позволило избежать еще большего числа жертв.

Сигнал о возгорании поступил около половины  девятого утра двенадцатого мая, уже через несколько минут пожарные  расчеты  были на месте. Для  тушения огня потребовалось  пятнадцать единиц  специальной техники и семьдесят пять  сотрудников МЧС.

Пожару был присвоен 2  повышенный  уровень сложности.

Еще по теме:

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

Использование аппаратов ИВЛ "Авента-М" приостановлено после пожаров

Использование аппаратов искусственной вентиляции легких, которые  производятся под маркой "Авента-М", временно приостановлено в  России после  двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В обоих случаях есть погибшие, а  пожар начался из-за неисправности аппарата ИВЛ.

В Петербурге вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

Северная Столица вводит новые  ограничительные меры  из-за роста числа  заражений  коронавирусной  инфекцией.

Губернатор Санкт-Петербурга  Александр  Беглов объявил о том, какие новые  ограничительные меры будут введены в городе.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.