Вы здесь

В Тверской области предотвратили теракт

000

Сотрудники ФСБ сообщили о том, что им удалось предотвратить теракт  в городе  Кимры, расположенном в  Тверской области. Об этом рассказали в своем  релизе сотрудники региональной пресс-службы УФСБ.

Силовики задержали причастного к подготовке поджогов зданий органов власти гражданина 2001 года рождения. У  него был изъят  травматический пистолет системы ПМ, модифицированный под боевой,   к которому имелись самодельные  боеприпасы, также  сотрудники  ФСБ  изъяли у задержанного три банки с «коктейлем Молотова» (взрывоопасной  зажигательной смесью) и холодное оружие.  Помимо этого, у него были обнаружены  рукописные дневники, в  которых задержанный  писал о своих планируемых преступлениях.

На данный момент не известны мотивы его действий, против  задержанного мужчины  возбуждено уголовное дело и проводятся  следственные  мероприятия.

Позднее в сети  появился  видеоролик, на  котором  можно увидеть момент задержания. Запись выложили в сеть сами сотрудники ФСБ. На  видео видно, что сотрудники задержали мужчину  у него в квартире, там же было обнаружено холодное и огнестрельное оружие  вместе  с боеприпасами к нему.

Предположительно, задержанный  ранее был связан с  вооруженными нападениями  на сотрудников  полиции и госслужащих.

Еще по теме:

В Крыму предотвратили теракт в храме

ФСБ сообщило о предотвращении террористического акта, проведение которого было запланировано в одном из крымских храмов.

ФСБ заявило о предотвращении теракта в Калужской области

Центр общественных связей ФСБ России сообщил о том, что ведомством был предотвращен террористический акт на территории Калужской области.

ФСБ объявило о предотвращении теракта в Татарстане

На одном  из предприятий Татарстана сегодня был  предотвращен теракт, заявили представители регионального отделения ФСБ.
В ходе  спецоперации были задержаны причастные к организации теракта.

В Москве задержали мужчину, готовившего теракт

В Москве был задержан мужчина, занимавшийся подготовкой к проведению теракта в столице. По сообщению ФСБ, к терростическому акту он готовился с февраля этого года, активно занимаясь изучением соответственным материалов и поиском сторонников.

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта на 9 мая

Федеральная Служба Безопасности рассказала о том, что бойцам ведомства удалось предотвратить теракт, который был запланирован на 9 мая в Сочи.

Центр общественных связей ФСБ рассказал журналистам о проведенной спецоперации в пятницу 13 мая.