Вы здесь

Ми-35 жестко сел в Крыму

000

Вертолет выполнял  плановый  полет, в ходе  которого его экипаж был вынужден совершить вынужденную посадку  в районе Джанкоя.

Один из пилотов погиб при совершении жесткой посадки, еще двое  в тяжелом состоянии были направлены  в крымский военный госпиталь, где сейчас  медики борются за их жизни.

Все обстоятельства  трагедии, а также  причины  совершения жесткой  посадки, не сообщаются. Кроме того, в свободном доступе нет никаких кадров  с места посадки ветролета. По данным  некоторых источников, вертолет получил  серьезные  повреждения и восстановлению  не подлежит.

Предположительно, причиной трагедии стало то, что летчик  потерял контроль над управлением во время  выполнения  маневра на сверхмалой  высоте, в результате чего вертолет и упал.

На данный момент эксперты не исключают возможность того или  иного технического отказа, однако все они сходятся во мнении,что российский многоцелевой  ударный  вертолет Ми-35  является достаточно хорошо отлаженной машиной, где такие риски  сведены к минимуму. Но полностью  исключать  их вероятность нельзя. 

По первоначальной версии речь шла о том, что на борту разбившегося вертолета находился один человек, который и пострадал в результате  происшествия. Позднее стало  известно, что на борту  вертолета находилось трое  человек.

Еще по теме:

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.

Российский истребитель Су-27 пропал над Черным морем

Российский самолет-истребитель пропал с радаров над Черным  морем. ЧП  произошло вечером  25  марта.
В Министерстве Обороны подтвердили информацию  о крушении самолета.

В крымском аэропорту совершил экстренную посадку самолет

Пассажирский самолет Boeing 747 совершил аварийную  посадку в  аэропорту  Симферополя.

На борту  следовавшего  из Екатеринбурга самолета находилось около  двухсот человек. Данные об экстренной посадки поступили около одиннадцати утра.

Су-30 разбился в Тверской области

Российский  истребитель Су-30  разбился во время  выполнения учебного полета.  Самолет упал в  лесном массиве  в  Тверской области.

В Турции в результате авиакатастрофы погибло 11 человек

Одиннадцать человек погибли в Турции  в результате крушения вертолета. Все погибшие – военные, сам вертолет также принадлежал военному ведомству.

Под Калугой погиб экипаж самолета Ту-22М3

Из-за нештатного срабатывания системы катапультирования на находившемся на земле самолете Ту-22М3 под Калугой погибли трое военных, составлявших экипаж самолета.