Вы здесь

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

000

В сирийском городе Африн на местном рынке произошел теракт, в  результате которого 40 человек погибли на месте, еще около пятидесяти получили ранения и были госпитализированы.

В числе погибших от взрыва одиннадцать детей, также погибло много женщин, которые в это время  приходят на рынок за покупками. 

Сдетонировал и взорвался начиненный  взрывчаткой бензовоз, так что пострадавшие и погибшие получили повреждения не только от взрывной волны и осколков, но и от огня и дыма.

Также среди пострадавших и погибших есть военнослужащие, но входят ли в их число российские военные, находящиеся в  Сирии, не сообщается. 

Турция обвинила  в организации этого взрыва  курдские вооруженные  формирования, однако официально ответственность за взрыв на себя пока не взяла ни одна террористическая  организация. Территория  является спорным и на данный момент принадлежит Сирии. По заявлению российского МИДа, она должна окончательно вернуться под контроль Дамаска.

В Америке взрыв тоже осудили, заявив о том, что в регионе необходимо повсеместное прекращение вооруженного противостояния. "Подобные действия неприемлемы ни для одной  из сторон конфликта" - написал в своем Твиттере госсекретарь США Майк Помпео.

 

Читайте также:

На авиабазу Хмеймим вынужденно сел гражданский борт

Совместные учения России и Сирии проходят в Средиземном море

 

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Террористы-смертники атаковали объекты в Дамаске

Сегодня в столице Сирии произошли два крупных теракта. Террористы-смертники атаковали правительственные здания с помощью заминированных автомобилей. Погибло 30 человек, ранения получили около 100.

Десятки полицейских погибли в результате взрыва в Дамаске

Столицу Сирии потряс очередной теракт. Как сообщили официальные власти, он был осуществлен террористом-смертником. Целью террориста стал автобус с полицейскими.

В сирийском городе Алеппо произошел двойной теракт

Два взрыва прогремели сегодня на объектах органов безопасности в городе Алеппо. По данным сирийского телевидения целями террористов стали отделение военной разведки и военная база.

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

На пути следования турецкой военной  автоколонны в Идлибе неизвестные подложили взрывное устройство. В  результате  взрыва пострадало несколько человек и один человек  погиб.

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.