Вы здесь

В Москве ураганный ветер повалил десятки деревьев

В российской столице  утром и днем 22 апреля было объявлено штормовое предупреждение, МЧС  разослало соответствующие предупреждения гражданам.
В городе  ветер повалил десятки деревьев, но среди  людей пострадавших нет. 

Всего в городе повалено более тридцати деревьев, некоторые из них упали на транспортные средства. Всего от упавших деревьев пострадало семь автомобилей. Сила ветра  достигала в Москве  20-25  метров в секунду, на  завтра  синоптики обещают сохранение сильного порывистого ураганного ветра.

Одно из деревьев упало на фонарный, зацепив провода в Красносельском районе  Москвы. Коммунальные  службы оперативно убрали  упавшее дерево и восстановили электроснабжение.

Коммунальные  службы города продолжают работать в режиме повышенной готовности, на данный  момент с  улиц  распилено и убрано около половины  упавших деревьев.

Сильный ветер повалил деревья и в Подмосковье. Одним из особенно пострадавших регионов  стал город Коломна, где поваленные  ветром деревья задели провода  городского освещения. К вечеру  местные коммунальщики обещают восстановить уличное  освещение в городе.

Всего по Московской области ветер повалил более  восьмидесяти  деревьев в различных районах.

Еще по теме:

Опасная погода ожидается в Москве

Столичные  синоптики и МЧС  предупреждают гостей и жителей города о том, что на  4 и 5 июля  в столице высокий  уровень погодной опасности из-за дождей и сильного ветра. В МЧС  советуют не укрываться около  шатких конструкций, а также  избегать прохода около щитов и деревьев во время ветра.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

В Москве ожидается ледяной дождь и метели

В МЧС предупредили жителей и гостей столицы России о том, что в  Москве в ближайшие сутки  ожидается  ледяной дождь, мокрый  снег и метель.

Непогода придет в российскую столицу по прогнозам вечером восемнадцатого ноября и продержится как минимум до утра  девятнадцатого ноября.

В Москве из-за непогоды пострадали люди и повреждены десятки машин

Из-за непогоды, которая разыгралась в российской столице во второй половине дня 12 мая, пострадали три человека, оказались повреждены двенадцать автомобилей.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.