18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Италии произошло землетрясение

16 апреля 2020 г.
Share

В Италии произошло землетрясение  силой 4,2  балла по шкале  Рихтера.  Подземные  толчки ощутили жители нескольких итальянских городов. 

Произошло землетрясение на  севере Италии, как сообщил итальянский Национальный институт геофизики и вулканологии. 

Подземные толчки были зафиксированы в ста двадцати километрах от Милана, в  провинции Пьяченца итальянской области Эмилия-Романья. Подхемные толчки в этом регионе  зафиксированы  во второй раз за сутки, ранее они были замечены накануне вечером, тогда  их сила составила  3,5  балла по шкале Рихтера.

Местные жители рассказывают о том, что ощущали толчки не только в  эпицентре, но и в таких городах, как Болонья, Генуя и Милан. Наиболее заметны подземные  колебания были для тех, кто живет на более высоких этажах.

Крупных разрушений и жертв  землетрясение не вызвало, а  большинство кадров, рассказывающих о его последствиях, демонстрируют падение стоявших на полках вещей.

При этом часть  людей покинули свои жилища при первых признаках землетрясения, но на улице, как  сообщают местные СМИ, продолжили рекомендованную  карантинными требованиями дистанцию.

Менее месяца назад в Италии уже отмечались подземные толчки, но тогда они приходились на юг страны.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Газовая удавка Путина для Европы оказалась блефом
Газовая удавка Путина для Европы оказалась блефом
Агрессивная и неуступчивая позиция России по газовым контрактам, многочисленные скандалы и войны сделали свое дело. За последние годы Европа сократила потребление российского газа, а его доля на европейском рынке упала почти на треть.
Италии грозит раскол на Паданию и Южную Италию
Италии грозит раскол на Паданию и Южную Италию
В Италии уже два десятилетия существует мощное сепаратистское движение за отделение северной части страны от юга. Это при том, что отличия между жителями различных регионов этой страны незначительны, разница в языке не выходит за рамки местных диалектов, а этнически все они являются итальянцами.
Загадочная история единственного Папы-женщины
Загадочная история единственного Папы-женщины
На протяжении многих веков Римско-католическая церковь пыталась похоронить историю о единственном Папе-женщине, родившем на площади во время процессии. Однако она не уходит в прошлое, а снятый на ее основе фильм вызвал резкую критику со стороны Ватикана.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций