18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

На Курилах произошло землетрясение

13 апреля 2020 г.
Share

На  Курильских островах произошло землетрясение. Мощность подземных толчков  составила до 5,3  балла по  шкале Рихтера. 

Целая серия  подземных толчков несколько раз потрясла  Курильские  остров. Эпицентр находился недалеко от них, в море, а  сила  подземных толчков составила от 4,2  до 5,3  балла.

Последнее землетрясение оказалось самым  сильным, 5,3  балла, и произошло в 4-42  по московскому времени утром  понедельника  13 апреля (по местному времени это была середина  дня, разница  с Москвой здесь 8 часов). Эпицентр  его располагался  на  глубине  97 километров  под  землей, а наиболее сильные  толчки на суше ощущались на острове Парамушир.

Чуть ранее, ночью, произошли два более слабых землетрясения  с силой толчков от 4 до 4,2 балла. Они коснулись главным образом острова  Шикотан, а их эпицентр также находился на удалении от берега  и достаточно глубоко под землей.

На территории Курильских островов обошлось без жертв, здания получили незначительные  разрушения.

Сейсмологи продолжают наблюдение за активностью  земной коры  в этом регионе, так как пока не  исключается продолжение подземных толчков в районе  Курильских островов. Речи об эвакуации жителей пока  не идет, а построенные  с учетом  сейсмоопасности региона  дома смогли выдержать эти множественные  точки  без серьезного ущерба и риска обрушения.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике

26 февраля 2010 г.
Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.
Вернулись неполным составом

Вернулись неполным составом

18 февраля 2010 г.
Восемь из 10 американцев, которые были задержаны на Гаити в связи с обвинениями в похищении детей, сегодня вернулись на родину. Еще два миссионера остаются на Гаити.
Взяла больничный

Взяла больничный

17 февраля 2010 г.
Как свидетельствуют сразу два источника, один из 10 задержанных на Гаити американцев сегодня был госпитализирован.
Построить заново

Построить заново

16 февраля 2010 г.
Президент Гаити в беседе с журналистами предсказал, что потребуется не меньше трех лет только на то, чтобы очистить столицу страны Порт-о-Пренс от завалов и мусора.
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Визит Медведева на Курилы разозлил Японию
Визит Медведева на Курилы разозлил Японию
Посещение президентом России Дмитрием Медведевым спорных островов Курильской гряды вызвали в Токио манифестации сторонников присоединения этих земель. К тому же сегодня Япония объявила об отзыве своего посла из России.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций