Вы здесь

В Хакассии объявлен режим ЧС из-за паводка

000

В Хакассии в районе города Абазы сложилась критическая ситуация  из-за паводковых вод, что привело к тому, что в регионе был объявлен режим  ЧС.

Проблемы начались из-за подъема  уровня воды в реке  Абакан. На данный  момент вода несколько спустилась, перестав  представлять прямую угрозу  участкам с  жилыми домами, которые  ранее находились в зоне подтопления. Но около  десятка  участков  все еще находятся в  зоне подтопления.

Причиной разлива реки стал ледовый  затор, образовавшийся ниже по течению.  Для того, чтобы  избежать повторного разлива  реки и  угрозы жилым  домам, в регионе приняли решение  уничтожить ледовую баррикаду  при помощи проведения направленных взрывов.

Направленные  взрывные  работы  запланированы на 11 апреля, провести их должны будут специалисты предприятия "Кузбасспецвзрыв". Место проведения  взрывов будет полностью оцеплено для  избежания случайного попадания кого-то из местного населения в район проведения взрывных работ. 

Точное время проведения работ пока не указывается, оно будет определено подрывниками на месте, с учетом  текущей ситуации. 

За состоянием воды иналичием возможного риска для жилых домов  в Хакассии сейчас ведется постоянный  мониторинг. 

Еще по теме:

По ДТП, в котором погиб мэр Абакана, проводится проверка

По делу о ДТП, в котором погиб 14 октября  мэр Абакана Николай Булакин, проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В краевой прокуратуре сообщили, что на место ДТП выезжал минусинский межрайонный прокурор. 

Злостным поджигателем в Хакассии оказался начальник пожарной части

Начальник пожарной части в селе  Балыкса оказался злостным поджигателем. Его задержали правоохранители по подозрению в организации пяти поджогов за три месяца.

Наводнение достигло Варшавы

Сегодня Висла прорвала плотину у города Плок в 100 километрах от Варшавы. Десятки деревень на левом берегу реки затоплены. Паводок стремительно приближается к столице Польши. В Варшаве спасатели начали сооружать заграждения на берегу реки.

Кубанский регион ввел режим ЧС из-за паводка

Таяние снега и постоянные осадки привели к тому, что власти Кубани в трех регионах ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений.

В настоящее время вода подошла к домам в пяти муниципалитетах, подтоплены 935 участков около жилых домов, из  них на 237 затопило сами жилые дома.

Паводок во Владимирской области отрезал несколько деревень

Резкое таяние снега, выпавшего в ходе недавней волны похолодания, привело к возникновению паводков в центральном регионе России.

В Приморском крае зафиксирована вспышка чумы у свиней

В Пограничном районе Приморского края зафиксирована вспышка  африканской чумы свиней в одном из сельских хозяйств. Власти региона приняли решение о введении режима ЧС.

Об обнаружении очага заболевания животных африканской чумой свиней сообщила СМИ краевая администрация.