Вы здесь

В Москве неизвестный ранил продавца и сбежал

Неизвестный  ранил продавца  магазина "Магнит" ножом-мачете и скрылся с  места происшествия.
Позднее злоумышленник был  задержан.

Инцидент произошел  в  12-55 накануне, 1 апреля в  магазине на улице  Селигерской, на севере  столицы.

Продавец-кассир, получвший  ранение, был оперативно доставлен в больницу. На данный  момент его жизни ничего не угрожае, как говорят медики.

Нападавший  при этом попал на камеры  наблюдения магазина, и не смотря на то, что после  нападения скрылся с  места  происшествия, позднее был задержан оперативно-следственной  группой по "горячим" следам.

Как выяснилось, мужчина украл в супермаркете банку  кофе, а при попытке продавца  его задержать едва не отрубил  ему руку мачете. 

Задержание произошло около подъезда, где его уже  встречали полицейский. Этот момент тоже попал на камеры наблюдения, на записи видно, что мужчина  был готов оказать сопротивление. Задержать его полицейским  удалось только после того, как было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Нож-мачете, который  был у мужчины, является  требующим лицензирования холодным  оружием. Пока не  известно, имеет ли у мужчины  лицензия на  это оружие или оно было приобретено нелегально.

 

Еще по теме:

В Нидерландах мужчина напал на прохожих, погибли два человека

Два человека погибли в результате нападения вооруженного мужчины в Нидерландах.

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

В Китае казнили напавшего на детей мужчину

В Китае был казнен мужчина, напавший на воспитанников детского сада. 47-летний Ксу Юйюань был приговорен к смертной казни после того, как ранил 28 детей и троих воспитателей в детском саду города Тайсин провинции Цзянсу.

В организации нападения на журналиста Олега Кашина блогеры подозревают Кремль

Нападение на Олега Кашина было, по данным правоохранительных органов, организовано профессионально. Два или три человека поджидали журналиста у подъезда его дома на улице Пятницкой.

Шимпанзе оказались агрессивными животными

Исследование американских ученых развеяло миф о миролюбивом характере шимпанзе. Ближайшие родственники человека оказались весьма агрессивными животными, которые нападают на своих сородичей, чтобы отобрать  у них территорию.