Вы здесь

В Красноярском крае из-за взрыва газа сгорело три квартиры

000

Взрыв  газа произошел в жилом доме  города Зеленогорска Красноярского края. В результате  трагедии один человек  погиб  на месте, три семьи остались без жилья.

Сообщение о пожаре поступило в местное отделение  МЧС в 2-27  по Московскому времени в ночь на 31 марта. Пожар начался в  пятиэтажном доме после взрыва бытового газа.

Уже спустя час с небольшим, в 3-37, возгорание было ликвидировано  пожарными и сотрудниками МЧС.  Для ликвидации пожара и эвакуации людей  из горящего здания  использовалось 5  единиц  специальной техники,в  операции участвовали 24  человека спасателей.

Спасателям  удалось вывести из горящего дома почти всех, кто был в нем, не смотря на то, что  люди спали и многие  не слышали взрыв. По рассказам очевидцев, они просыпались от того, что  к ним в квартиры входили пожарные, от их голос. "Маску надели и вывели, ничего не помню, спросонья на улицу" - рассказал один из них. Если бы не оперативная  работа  сотрудников  МЧС, число погибших в пожаре могло быть гораздо выше.

На данный  момент место пожара будет исследоваться  специалистами МЧС  с целью установления точной причины  пожара.

Пострадавших, оставшихся без жилья,  в  мэрии города обещают временно расселить по муниципальным  общежитиям, имеющимся в распоряжении города.

 

Еще по теме:

Взрыв газа произошел в Магнитогорске

Вечером  26 марта произошел взрыв в жилом доме  Магнитогорска.
Информацию о взрыве и пожаре уже подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На одном из заводов компании Intel произошел взрыв

Семь человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на одном из заводов компании Intel в штате Аризона. Как заявили в компании, производственный процесс не остановился, инцидент произошел на территории строящегося корпуса.

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.