Вы здесь

Российский истребитель Су-27 пропал над Черным морем

000

Российский самолет-истребитель пропал с радаров над Черным  морем. ЧП  произошло вечером  25  марта.
В Министерстве Обороны подтвердили информацию  о крушении самолета.

Самолет пропал с радаров в 20-10, а уже через  минуту был зафиксирован сигнал аварийного радиомаячка, находящегося на костюме пилота. К месту предполагаемого падения были  направлены катера  Черноморского флота, также на место поиска  пилота был отправлен малый  противолодочнй корабль. Также к поиску пилота  подключились  гражданские суда, находившиеся  поблизости. Проведению спасательной операции заметно мешала погода  - на Черном море  поднялся  шторм.

Также к поискам  пилота привлечены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Всего на данный момент задействовано одиннадцать судов, также  для поиска используются беспилотные  летательные аппараты.

По данным на  утро  26  марта  пилот еще не был обнаружен, но его поиски  продолжались. "Будем искать, пока есть шансы обнаружить человека живым" - заявили в руководстве  спасательной операции.

За штурвалом находился опытный летчик, имевший налет более  2000 часов. Самолет выполнял полет с целью ведения визуального наблюдения  в районе, где военные  корабли НАТО  вошли в Черное море.  

Причины  падения самолета пока не известны.

 

Еще по теме:

Ми-35 жестко сел в Крыму

Вертолет выполнял  плановый  полет, в ходе  которого его экипаж был вынужден совершить вынужденную посадку  в районе Джанкоя.

В Сочи воздушный шар вынужденно приземлился на воду

Спасатели подобрали на  воде  пилота воздушного шара, который  совершил вынужденную посадку  на воду  в  районе сочинской акватории Черного моря.

В крымском аэропорту совершил экстренную посадку самолет

Пассажирский самолет Boeing 747 совершил аварийную  посадку в  аэропорту  Симферополя.

На борту  следовавшего  из Екатеринбурга самолета находилось около  двухсот человек. Данные об экстренной посадки поступили около одиннадцати утра.

В Крыму разбился дельтапланерист

В Крыму, близ горы  Клементьева,  разбился  дельтапланерист. Здесь располагается  крымский  учебный  центр по занятиям дельтапланеризмом,  также  в районе горы  Клементьева  (Узун-Сырт) находилась первая  советская  планерная школа.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.