Вы здесь

В Туле неизвестные устроили стрельбу в центре города

000

Около полудня в  центре Тулы произошла стрельба. Пострадавший - мужчина, в  которого дважды выстрелили  из травматического пистолета почти в упор.

Стрельба произошла около дома один по улице Братьев  Жабровых, недалеко от  инфекционной городской больницы, расположенной напротив  в доме номер четыре.

На  место происшествия оперативно прибыли медики, а также полиция  и сотрудники Росгвардии. Первую помощь пострадавшему оказали сотрудники расположенной рядом  инфекционной больницы. К счастью, полученные  им травмы оказались не слишком серьезными и  не угрожают жизни, хотя нападавший стрелял почти в упор.

По предварительным данным  следствия, между пострадавшим и его оппонентом  произошел  короткий  конфликт, в  результате  которого один из мужчин вытащил пистолет и сделал два  выстрела, после  чего скрылся с места происшествия  на белом  Фольксвагене.  Номерные  знаки машины  свидетели заметить не успели.

В Туле введен  план "Перехват" по поимке автомобиля, соответствующего описаниям.

В данный момент следственными органами устанавливается причина  конфликта, приведшего к стрельбе, а также выясняется, был ли пострадавший знаком с напавшим на него человеком.

Еще по теме:

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми

В Перми мужчина вышел на улицу и без предупреждения открыл стрельбу по прохожим и сотрудникам полиции.
В результате женщина погибла на месте, несколько человек получили ранения.