Вы здесь

В Шереметьво самолет совершил экстренную посадку

000

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", летевший  рейсом  Москва-София, экстренно вернулся  в  аэропорт вылета, сообщили в  пресс-службе  московского аэропорта Шереметьево.

Рейс  покинул московский аэропорт утром 3  марта в 9-45, но после того, как провел в воздухе около  полутора часов, развернулся над беларусским городом  Брестом и полетел обратно в Шереметьево. В общей сложности самолет провел в воздухе около  трех часов, что оказалось дольше, чем должен был продолжаться  рейс. В Софию самолет должен  был прибыть по расписанию в 12-05, а  в  московском Шереметьево приземлился на полчаса позднее.

Причиной возврата в аэропорт стал отказ системы предупреждения о столкновении с  землей. В кабине пилотов сработал датчик, сообщающий о том, что система не работает, после чего  и было принято решение вернуться в аэропорт  вылета. Такое решение было принято пилотами потому, что при возвращении в  аэропорт вылета  нет необходимости  выставлять заново данные  давления и высоты над уровнем  моря  (которые при подходе к аэропорту сообщает  диспетчекр), что важно для выполнения безопасной  посадки.

Позднее стало известно, что  сегодня в  Шереметьево вернулся еще один  самолет. Этот борт должен был лететь в Цюрих, однако возвратился  в аэропорт из-за технической неполадки.  Самолет также принадлежит авиакомпании Аэрофлот.

Еще по теме:

8 человек пострадали в ходе экстренной эвакуации пассажиров самолета

В московском  аэропорту Шереметьево пассажиры рейса авиакомпании "Нордвинд" были экстренно эвакуированы из-за  внезапного задымления в салоне самолета. Задымление произошло во время разгона перед взлетом, экипаж принял решение остановить взлет.

В аэропорту Шереметьево трап задел дверь прилетевшего самолета

В московском аэропорту  Шереметьево очередное  ЧП. На сей раз трап повредил дверь самолета, прилетевшего рейсом  Пекин-Москва. Инцидент произошел вчера, 5 сентября, уже после высадик пассажиров  из самолета.

В Шереметьево самолет SSJ-100 сел в аварийном режиме

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Москву из Ростова-на-Дону, совершил посадку в аэропорту Шереметьево в аварийном  режиме. Причиной запроса аварийной посадки командиром воздушного судна  стали проблемы с механизацией крыла.

В Шереметьево вернулся самолет из-за неполадки

Вылетевший из московского аэропорта Шереметьево самолет вынужден был вскоре вернуться  в  аэропорт вылета из-за возникшей неисправности на борту. Самолет направлялся в Тель-Авив.

В Шереметьево экстренно сел самолет

В  московском аэропорту Шереметьево  экстренную посадку совершил самолет авиакомпании "Аэрофлот".

В Шереметьево вернулся самолет, летевший в Ростов-на-Дону

В московский  аэропорт  Шереметьево вернулся вылетевший  в Ростов-на-Дону самолет авиакомпании "Аэрофлот". У  самолета после  взлета  была обнаружена  проблема в  работе  второго двигателям, и пилот принял решение о возвращении в аэропорт вылета.