18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Турции произошло землетрясение

25 февраля 2020 г.
Share

В Турции  произошло землетрясение  силой 5,9  балла  по шкале Рихтера.
В результате него погибло 9 человек, еще несколько десятков получили ранения

В самой  Турции, где нпроизошли самые большие разрушения, пострадали  50 человек, а соседний  Иран, территорию  которого тоже задело толчками, сообщил о 75  пострадавших. Эпицентр пришелся на  иранскую провинцию Западный Азербайджан,  который  расположен на  границе  с Турцией. С другой стороны этот регион  граничит с Ираком.

Из  пострадавших  в Турции около десятка находятся  в критическом состоянии, говорят медики, поэтому  число жертв  землетрясения  еще может увеличиться. При этом двое из них находятся в реанимации.

Первое землетрясение произошло в 8-53  утра по  местному  времени (совпадает с московским), а  уже днем в  регионе  произошла  вторая  волна  подземных толчков, увеличившая  разрушения.

В сорока  трех деревнях и селениях в  результате  второй  серии толчков практически полностью разрушены дома,  люди оказались на улице.

Сейчас спасатели заканчивают  разбор завалов,  оставшиеся  без крова жители получили временное  размещение.

Землетрясение принесло серьезные  разрушения из-за того, что глубина  залегания  подземных толчков  в  этот раз была крайне  низкой, всего 5  км.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике

26 февраля 2010 г.
Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.
Вернулись неполным составом

Вернулись неполным составом

18 февраля 2010 г.
Восемь из 10 американцев, которые были задержаны на Гаити в связи с обвинениями в похищении детей, сегодня вернулись на родину. Еще два миссионера остаются на Гаити.
Взяла больничный

Взяла больничный

17 февраля 2010 г.
Как свидетельствуют сразу два источника, один из 10 задержанных на Гаити американцев сегодня был госпитализирован.
Построить заново

Построить заново

16 февраля 2010 г.
Президент Гаити в беседе с журналистами предсказал, что потребуется не меньше трех лет только на то, чтобы очистить столицу страны Порт-о-Пренс от завалов и мусора.
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Россия и ЮНФПА - пути развития
Россия и ЮНФПА - пути развития
С 9 по 11 мая в Стамбуле прошла региональная Молодежная конференция организованная региональным офисом Фонда ООН по вопросам народонаселения (ЮНФПА). В рамках конференции участниками активно обсуждался вопрос дальнейшего развития отношения между Россией и ЮНФПА.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций