Вы здесь

В Красноярский аэропорт вынужденно вернулся самолет

000

В  аэропорт Красноярска  около шестнадцати часов по местному  времени сегодня, в  понедельник десятого февраля, вынужденно вернулся  самолет авиакомпании NordStar.
Лайнер  должен был  улететь в  Москву.

Рейс  должен был вылететь  в 7-40 утра, однако из-за стоящей в  аэропорту Красноярска плохой  погоды вылет откладывался  несколько раз. В итоге  около часа дня самолет все-таки взлетел, однако  в кабине экипажа сработал датчик, сообщающий о том, что у самолета не убраны  закрылки. Выходить на эшелон в такой конфигурации категорически запрещено, поэтому  экипаж принял решение о возвращении в аэропорт вылета.

Для того, чтобы не садиться  при плохой погоде  с полными баками, самолет  еще три часа кружил над красноярским аэропортом, чтобы выработать топливо.

Около половины пятого дня  экипаж успешно посадил лайнер, а все  находившиеся на его борт 179 пассажиров  были эвакуированы.

На данный момент самолет в аэропорту Красноярка ожидает полная  техническая проверка, а пассажиры будут отправлены  в столицу резервным  бортом, уже  предоставленным  авиакомпанией.

В Красноярске  сейчас стоит сложная и  нестабильная погода. В воскресенье  9 февраля в городе было  плюс 5,9 градусов  по Цельсия и шел дождь, но уже  к ночи  температура  упала до отрицательной, принеся с собой  обледенение. Именно  из-за этого внезапно возникшего льда  аэропорт и не работал с утра, пока не удалось хотя бы частично привести полосу в  порядок.

Еще по теме:

В Красноярске самолет совершил аварийную посадку

Самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа" совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярска. На борту находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров, результате такой посадки никто не пострадал.

Самолет совершил посадку из-за сообщения об авиабомбе

В Красноярске из-за сообщения о наличии бомбы на борту сел самолет, летевший рейсом Улан-Удэ - Москва. Инцидент произошел утром 19 октября.
Прежде, чем совершить посадку, самолет был вынужден выработать топливо, после чего успешно совершил посадку в Красноярске.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.