Вы здесь

В Турции самолет совершил жесткую посадку, в результате которой пострадали десятки человек

000

Около пятидесяти  человек серьезно пострадали при жесткой посадке  самолета в турецком  Стамбуле и были госпитализированы. Еще  семьдесят человек пострадавших получили медицинскую помощь на месте и были отпущены  по домам.
Всего на борту  находилось сто семьдесят семь пассажиров  и шесть человек  экипажа. Все они остались живы.

Самолет Boeing 737-800 следовал  из турецкого города  Измир в Стамбул, борт принадлежал авиакомпании Pegasus Airlines.

После  жесткой посадки  самолет прокатился по полосе, почти не теряя скорости, и вылетел  за ее пределы.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы  стала плохая погода, стоящая  сейчас в  Турции.

Министр транспорт и инфраструктуры  Турции в своем комментарии к этому  инциденту заявил, что  "в таких погодных условиях не только с этим самолетом, но и с любым другим  лайнером время от времени такое происходит".

Уже известно, что пилотам, выполнившим такую жесткую посадку, не будет предъявлено никаких обвинений, их действия турецкие  власти не считают ошибочными, а тот факт, что все пассажиры самолета остались живы, и вовсе делает им честь, считают в этой  стране.

Также известно, что самолет садился на самую короткую  из трех полос  стамбульского аэропорта, ее длина всего 2100 метров. Посадка таких лайнеров на нее обычно не выполняется, но когда  в  аэропорту  большая очередь на посадку, диспетчер уточняет у пилотов, смогут ли они сесть на короткую, и если КВС  подтверждает  готовность это сделать, самолет в пассажирами направляют на короткую  двухкилометровую полосу.

Еще по теме:

Самолет ВВС Турции пропал в районе сирийской границы

Правительство Турции собралось на экстренное совещание после того, как один из турецких боевых самолетов пропал в районе границы с Сирией.

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет

Заместитель премьер-министра Турции Булент Аринк заявил о том, что еще один самолет турецких ВВС подвергся обстрелу со стороны Сирии.

Власти Турции обнаружили боеприпасы на борту сирийского самолета

На борту задержанного турецкими властями сирийского пассажирского самолета обнаружены боеприпасы российского производства, сообщила телекомпания BBC. Как утверждает Анкара, груз предназначался для сирийской армии.

Пилот пассажирского лайнера потерял сознание в полете

Командир экипажа самолета  авиакомпании Pegasu  во время  полета потерял  сознание.  Сажать самолет пришлось второму  пилоту, который, к счастью, смог  справиться со своей  задачей  и никто из пассажиров не пострадал.

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

В Турции разбился самолет-разведчик

При крушении самолета-разведчика в  Турции погибло семь человек, включая двоих  пилотов.