18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Вызванное ливнями наводнение в Бразилии унесло десятки жизней

29 января 2020 г.
Share

В Бразилии из-за не прекращающихся  ливней  продолжается наводнение и оползни,  из-за которых в  стране уже погибло 64  человека, а  судьбе  еще почти двадцати человек  остается не известной до  сих пор.

До этого сообщалось о 57  погибших, но потом  были обнаружены тела  еще семи человек, которые находились под завалами от оползней.

Большинство погибших, 53  человека, пришлось на штат Минас-Жерайс, в  котором  помимо этого еще 65 человек получили  серьезные ранения. Еще девять человек погибли в соседнем штате Эспириту-Санту, и двое  в штате  Рио-де-Жанейро, где находится  бразильская  столица.

Покинуть из-за  удара стихии свои  дома пришлось более чем 60 тысячам человек.

В наиболее пострадавших от разгула стихии штатах введено чрезвычайное положение  в самых серьезно пострадавших муниципалитетах.

Ливни, ставшие причиной оползней и гибели людей,  начались в Бразилии в ночь с 27 на  28 января, и до сих пор продолжаются. Вызваны эти ливни циклонами, стандартными для этого сезона - в Бразилии сейчас так  называемый "сезон дождей", однако количество и  интенсивность выпавших осадков  в этом году значительно выше  обычного. Длительность дождей по 3-4  дня  подряд нормальна  для региона, но не такая  интенсивность и объем. Бразильские  синоптики рассказали о том, что объемы выпавших в этом году осадков - самые  большие за 110 лет ведения  тут метеонаблюдений.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Похоронены заживо

Похоронены заживо

24 февраля 2010 г.
Несколько десятков человек оказались погребены под слоем глины в результате мощнейшего оползня в Индонезии. Спасатели выкапывают тела собственными руками.
Смеется последней

Смеется последней

16 февраля 2010 г.
Бразильянка, которая стала изгоем и была отчислена из университета за то, что носила короткую юбку, стала звездой ежегодного карнавала, который проходит в Рио.
Дорогу молодежи

Дорогу молодежи

11 февраля 2010 г.
Впервые в истории бразильских каранавалов его королевой, вопреки возражениям организаций по защите прав детей, станет 7-летняя Джулия Лира.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Бразилия вступила в борьбу за Африку
Бразилия вступила в борьбу за Африку
Шестая по величине экономика в мире вступила в активную борьбу за укрепление своих позиций в Африке. Для того чтобы достичь своих целей, Бразилии придется конкурировать с Китаем и Индией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций