Вы здесь

Вызванное ливнями наводнение в Бразилии унесло десятки жизней

000

В Бразилии из-за не прекращающихся  ливней  продолжается наводнение и оползни,  из-за которых в  стране уже погибло 64  человека, а  судьбе  еще почти двадцати человек  остается не известной до  сих пор.

До этого сообщалось о 57  погибших, но потом  были обнаружены тела  еще семи человек, которые находились под завалами от оползней.

Большинство погибших, 53  человека, пришлось на штат Минас-Жерайс, в  котором  помимо этого еще 65 человек получили  серьезные ранения. Еще девять человек погибли в соседнем штате Эспириту-Санту, и двое  в штате  Рио-де-Жанейро, где находится  бразильская  столица.

Покинуть из-за  удара стихии свои  дома пришлось более чем 60 тысячам человек.

В наиболее пострадавших от разгула стихии штатах введено чрезвычайное положение  в самых серьезно пострадавших муниципалитетах.

Ливни, ставшие причиной оползней и гибели людей,  начались в Бразилии в ночь с 27 на  28 января, и до сих пор продолжаются. Вызваны эти ливни циклонами, стандартными для этого сезона - в Бразилии сейчас так  называемый "сезон дождей", однако количество и  интенсивность выпавших осадков  в этом году значительно выше  обычного. Длительность дождей по 3-4  дня  подряд нормальна  для региона, но не такая  интенсивность и объем. Бразильские  синоптики рассказали о том, что объемы выпавших в этом году осадков - самые  большие за 110 лет ведения  тут метеонаблюдений.

Еще по теме:

В Бразилии десятки человек погибли из-за ливней

По меньшей мере 23 человека погибли в Бразилии из-за ливня, который обрушился на один из городов этой страны. Еще несколько десятков пока числятся пропавшими без вести.

Число погибших от ливней в Бразилии выросло в несколько раз

По текущим данным, в результате ливня и паводка в Бразилии погибли более 70 человек.

В Канаде объявлен режим ЧС из-за ливней

Запад Канады объявлен зоной ЧС  из-за продолжающихся там сильных  ливней.

Смертоносные ливни

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

Из-за оползней в Бразилии погибло более 800 человек

Общее количество жертв селей и оползней на северо-востоке штата Рио-де-Жанейро в районе Серрано достигло 800 человек. Власти опасаются, что количество погибших вырастет до 1000 человек. Правительству страны предстоит построить 2000 домов для людей, лишившихся крова.

В ЮАР из-за наводнения погибло более трех сотен человек

По меньшей мере 306 человек стали жертвами массового наводнения в Южно-Африканской республике, при этом, как говорят спасатели, количество жертв еще может возрасти.