18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Генерал российских ВКС рассказал, за какое время Москву можно защитить от ракетного удара

22 января 2020 г.
Share

Россияне узнали, сколько времени потребуется для защиты столицы РФ от ракетного удара, и о том, что на страже мегаполиса находится не имеющая аналогов радиолокационная станция «Дон-2Н».

Завесу тайны раскрыл генерал-майор ВКС Сергей Грабчук. По его словам, для защиты Москвы от ударов ракет требуется несколько десятков минут, так как именно столько времени необходимо для обнаружения целей врага. При этом длительность самого боя может не превысить и минуты.

В случае атаки по Москве защитные механизмы активизируются с помощью системы предупреждения. Ракеты противника будут обнаружены еще на старте на расстоянии десятков тысяч километров. Генерал ВКС отметил, что траектория их движения постоянно уточняется, а в какой-то момент происходит наведение противоракет и цель уничтожается.

Пусковые шахты с противоракетами расположены вокруг столицы и постоянно пребывают в состоянии полной боевой готовности. За безопасность города отвечает и не имеющая аналогов в мире радиолокационная станция «Дон-2Н». Она способна обнаруживать баллистические и космические цели, сопровождать их, определять координаты, анализировать состав сложных целей и осуществлять наведение.

Отметим, что «Дон-2Н» является на сегодняшний день единственной станцией, справившейся в 1996 году со всеми задачами эксперимента ОДЕРАКС на международном уровне.

Цель эксперимента ОДЕРАКС - обнаружить малоразмерные объекты и калибровать радары и оптические средства для того, чтобы отследить космический мусор.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций