Вы здесь

SSJ-100 совершил экстренную посадку в Домодедово

000

В московском аэропорту  Домодедово  совершил экстренную посадку  самолет SSJ-100, принадлежащий  авиакомпании "Ираэро". Инцидент произошел в 14-17 сегодня, 16 января.

Самолет следовал рейсом Сабетта (ЯНАО)-Москва и должен был совершить посадку в штатном режиме в этом же  аэропорту. Однако при заходе на посадку  из-за плохой  видимости пилоту п ришлось зайти на  второй  круг, после чего, из-за  риска не вписаться в  плотный  трафик  аэропорта, он  ушел на посадку на  боковую не достроенную полосу  Домодедово, где  и выполнил посадку.

В результате  экстренной посадки на недостроенную полосу никто не пострадал, пассажиры были доставлены  в  здание аэровокзала специальным транспортом через полосу.

На  месте инцидента сейчас работают сотрудники оперативной следственной группы, задачей  которых является  установить все обстоятельства произошедшего.

На данный момент главной  причиной посадки на недостроенную полосу  аэропорта  Домодедово  следователи считают человеческий фактор: из-за опять стоящих в  московком регионе  туманов  пилоты  могли расценить видимость на основной полосе  как недостаточную, в результате чего и было  принято  решение  сесть  на строящуюся резервную полосу. Поскольку посадка выполнена успешно и в ходе нее никто не пострадал, пилотам едва ли  грозят  серьезные санкции  за это решение.

Еще по теме:

Пассажирка угрожала устроить взрыв на летевшем из Крыма самолете

Самолет, летевший  рейсом из Симферополя в  Москву, совершил посадку в  московском аэропорту  Домодедово в экстренном режиме. Одна  из находившихся на борту пассажирок  заявила о том, что в ее сумочке бомба и она  взорвет себя  и самолет.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В Домодедово экстренно сел лайнер Qatar Airways

В московском международном  аэропорту Домодедово сегодня,  30 декабря, совершил экстренную посадку самолет компании Qatar Airways.

Самолет  летел рейсом номер QR179 по маршруту  Дохо- Осло, посадка на территории России не планировалась.