Вы здесь

В Домодедово экстренно сел лайнер Qatar Airways

000

В московском международном  аэропорту Домодедово сегодня,  30 декабря, совершил экстренную посадку самолет компании Qatar Airways.

Самолет  летел рейсом номер QR179 по маршруту  Дохо- Осло, посадка на территории России не планировалась.

Из Дохи Боинг787, принадлежащий авиакомпании "Катарские авиалинии", вылетел утром в 5-02 по московскому времени, а  посадку в Осло по расписанию  должен был совершить в 11-35.

На половине пути,  в 7-30 самолет подал общий  сигнал тревоги, после чего экстренно совершил посадку в Домодедово. Самолет на  полосе  встречали все службы спасения, которые  были приведены  в полную рабочую готовность.

Вылететь дальше в  пункт назначения пассажиры смогли только вечером, рейс покинул московский аэропорт в 18-32, судя по расписанию табло вылетов аэропорта Домодедово.

Точной причины  посадки  пока не сообщается, есть данные лишь о том, что  самолет совершил  посадку "по техническим причинам", но какое именно нарушение привело к тому, что пилотам пришлось посадить самолет, пока не  известно.

Пресс-служба авиакомпании Qatar airways  подтвердила информацию о вынужденной  посадке их самолета в  московском аэропорту, но никаких подробностей и комментариев по этому  инциденту  сотрудники пресс-службы не предоставили. При этом они  сообщили, что компанией было сделано все возможное для того, чтобы  как можно быстрее доставить пассажиров  в конечный  пункт назначения.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

SSJ-100 совершил экстренную посадку в Домодедово

В московском аэропорту  Домодедово  совершил экстренную посадку  самолет SSJ-100, принадлежащий  авиакомпании "Ираэро". Инцидент произошел в 14-17 сегодня, 16 января.

Пассажирка угрожала устроить взрыв на летевшем из Крыма самолете

Самолет, летевший  рейсом из Симферополя в  Москву, совершил посадку в  московском аэропорту  Домодедово в экстренном режиме. Одна  из находившихся на борту пассажирок  заявила о том, что в ее сумочке бомба и она  взорвет себя  и самолет.