Вы здесь

Пролив Босфор перекрыт из-за аварии судна в нем

000

Контейнеровоз, следовавший через  пролив Босфор под флагом Либерии, врезался в набережную, в результате чего весь пролив оказался перекрыт. Инцидент произошел днем в пятницу 27 декабря.

Контейнеровоз Songa Iridium, следовавший с грузом из Одессы в  Стамбул, не смог развернуться в проливе  и впечатался носом в набережную, расположенную около средневековой  крепости Румелихисар. Инцидент обошелся без пострадавших, никто не был ранен ни на самом судне, ни на берегу. На судне при этом  находилось девятнадцать членов  команды и капитан. Сигнал о неисправности корабельного оборудования был подан ими  в  полдент, а всего через тринадцать минут, в 12-13, судно врезалось в набережную, встав  к ней носом.

На месте столкновения работают сотрудники  турецкой береговой  охраны, пытаясь выяснить причины инцидента. На данный  момент не известно, как точно и почему это произошло.

Пролив Босфор был полностью  перекрыт  для  прохода судов из-за того, что вставший  поперек грузовой  корабль перегородил большую часть пролива,  а часть перевозимых им  контейнеров в результате  удара о  берег оказалась в воде.

Проход через пролив открылся только к  семнадцати часам  вечера, после того, как судно удалось снять с мели. Сейчас Songa Iridium  на буксиер ведут в  Стамбул, его пункт назначения. Большая часть  груза сохранена, сообщили владельцы судна.

Еще по теме:

В Турции погибли шесть человек из-за шторма в Босфорском проливе

Ураган, обрушившийся на Турцию, и шторм в Босфорском проливе унесли жизни шестерых человек, еще тридцать восемь человек получили различные травмы.

Люди пострадали в основном из-за ранения обломками сорванных  крыш, а погибли – из-за падения деревьев.

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

В Турции самолет совершил жесткую посадку, в результате которой пострадали десятки человек

Около пятидесяти  человек серьезно пострадали при жесткой посадке  самолета в турецком  Стамбуле и были госпитализированы. Еще  семьдесят человек пострадавших получили медицинскую помощь на месте и были отпущены  по домам.

На трассе Стамбул-Анкара столкнулись свыше трех десятков автомобилей

Более тридцати автомашин стали участниками массового ДТП на трассе между Стамбулом и Анкарой в Турции.

В результате массовой аварии в больницах оказались двадцать пять человек, которые получили различные травмы.

Работа Стамбульской биржи была остановлена из-за резкого обвала лиры

Резкий обвал турецкой лиры, который произошел в течение торгов днем в пятницу 17 декабря, привел к тому, что торги на бирже были полностью приостановлены.

Геноцида не было

Турция пытается убедить американский Конгресс отклонить резолюцию, согласно которой массовые убийства армян во время Первой Мировой Войны могут быть признаны геноцидом.