Вы здесь

В Казахстане разбился пассажирский самолет

000

В Каазхстане после вылета из аэропорта города Алма-Ата упал пассажирский самолет,  принадлежавший  авиакомпании Bek Air.

Пассажирский самолет вылетел из аэропорта  в 7-20 утра по местному времени (4-20 утра по московскому времени). Почти сразу после взлета самолет пропал с радаром, после чего  стал резко терять высоту и врезался в бетонное  ограждение.

Самолет упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом в поселке Кызылту, в месте падения самолета  была проведена эвакуация  жителей в связи с угрозой распространения  огня.

На борту самолета Fokker-100, принадлежавшего Bek Air находилось 93 пассажира,  еще  пятеро человек составляли  экипаж. Из них большинству  удалось выжить. В  первые  тридцать минут после аварии в больницы было отправлено три десятка человек, остальные были извлечены спасателями позднее.

В спасательных работах на месте падения самолета было задействовано 976  человек и 70 единиц  специальной техники чтоб обеспечить максимально быстрое извлечение раненых из покореженного самолета.

На данный момент известно о 14  погибших, но пока нет данных, находились ли они на борту  упавшего самолета или это жители поселка.

Около двадцати  человек  из поступивших в больницы  находится в  критическом состоянии, медики сейчас борются за их жизни.

Число жертв аварии может возрости.

Еще по теме:

Погиб создатель «Мечты»

Павел Ерошенко, летчик-испытатель, создавший  собственный  самолет «Мечта», погиб в авиакатастрофе в Казахстане. О трагедии сообщили СМИ представители пресс-службы Управления  здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В Алма-Ате разбился военный АН-26

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.