Вы здесь

В Воронеже прогремел взрыв

000

В  Воронеже на улице  Ильинской утром 26 декабря  прогремел взрыв.  
Он произошел после того, как глава района  открыл  дверь в своем  служебном  автомобиле. 

Взрыв произошел в  8-55 утра, когда  глава Рамонского района Николай Фролов должен был отправиться на работу. Свидетелем  произошедшего стал его отец,  который  наблюдал, как сын подошел к служебной  машине  марки Kia и открыл  дверцу, после  чего прогремел взрыв. Сорокатрехлетний чиновник  водит  автомобиль самостоятельно, не пользуясь услугами водителя, поэтому до этого машина  с ночной стоянки не открывалась никем.

Вызванная  сразу же  карета  Скорой  помощи доставила чиновника в  больницу, ему была проведена  операция, в данный  момент он  находится в  реанимации. Врачи заявляют о том, что  угрозы жизни Фролова нет, но он получил  серьезные травмы  ног.

Первоначально следствием  рассматривалось две версии произошедшего- неисправность в  автомобиле и покушение на жизнь чиновника. В ходе  осмотра  взорвавшегося  автомобиля было установлено, что в машине находилось безоболочное  взрывное устройство. Следствие  предполагает, что устройство  могло быть  самодельным, но пока о полноценных выводах говорить рано.

Николай Фролов руководит Рамонским районом  с  февраля 2018 года.

Еще по теме:

Британского посла чуть не убили в Йемене

Сегодня в столице Йемена произошло покушение на посла Великобритании Тима Торлота. Террорист-смертник, одетый в школьную форму, взорвался рядом с машиной посла. К счастью, никто не пострадал.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

В Воронеже взорвалась маршрутка

Маршрутка, в которое в этой момент ехали пассажиры, взорвалась в Воронеже.

ЧП случилось около половины десятого вечера в четверг 12 августа, взрыв произошел с автобусом, следовавшим по маршруту 10а.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.