Вы здесь

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

000

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Первое ЧП случилось около половины  первого дня (по местному  времени). Вертолет, принадлежащи региональной авиакомпании "Красавиа", совершил жесткую  посадку в 12-45 около села Байкит Эвенкийского муниципального района. На борту вертолета находилось  двадцать четыре человека,  из них в результате жесткой посадки пострадали шестнадцать человек, пятеро из которых были госпитализированы, а остальным  медицинская  помощь была оказана на месте. На вертолете летели  рабочие, вахтовым  методом работающие в регионе на предприятии "Славнефть". Перевозивший их вертолет попал в снежный залп, что и стало причиной вынужденной аварийной  посадки. Вертолет в результате посадки получил серьезные повреждения и, скорее всего, не подлежит восстановлению, но пилотам удалось посадить его так, чтобы обойтись без жертв, не смотря на то, что садилась машина  в снежном залпе с полными баками.

Вторая авария  с ми-8 произошла через несколько часов  в Ненецком автономном округе. В 14-20 по местному времени вертолет, принадлежащий "Комиавиатранс" вынужденно приземлился в  полутора километров от буровой Северная Каяка. На его борту находилось 23 пассажира и 4 человека экипажа. Вторая  вынужденная посадка обошлась без пострадавших, а летевшие  на борту вертолета пассажииры  были отправлены к месту  назначения  другим  вертолетом Ми-8,  принадлежащим  уже компании "Взлет".

Еще по теме:

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

В Красноярском крае рухнул Ми-8

Вертолет Ми-8 частной авиакомпании потерпел крушение в Красноярском крае. Борт выполнял заказной полет по маршруту Валек-Светлогорск-Игарка.

В Уфе пассажирский Як-42 сел без двигателя

Вечером 10 декабря в Уфе совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Як-42. На борту самолета находилось 73 пассажира и 8 членов экипажа.

Руководитель "Воздушного транспорта Кубани" разбился на частном вертолете

По не установленным пока причинам вертолет, который пилотировал Юрий Королев, упал и загорелся после падения.