Вы здесь

Самолет Ил-76 экстренно сел в Жуковском

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 совершил экстренную посадку в аэропорту Жуковский из-за отказа двигателей.

Самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту имени Громова, на его борту находилось 13 человек. На вынужденную посадку самолет пошел в аэропорт вылета практически сразу  после взлета, когда отказал один из четырех двигателей самолета.

Ил-76 сообщил о том, что вынужден приземлится без выработки топлива перед тем, как сесть, в результате  экстренной посадки никто не  пострадал. На  аэродроме  в полную готовность были приведены  все экстренные службы, но их вмешательство не понадобилось. Летчики летно-исследовательского института  сумели ювелирно посадить тяжелый самолет,  у которого не было возможности выработать топливо - он садился  с 50 тоннами авиатоплива в баках.

Принадлежащий ЛИИ им.Громова самолет Ил-76 является летающей лабораторией по отработке авиазаправки в воздухе, его точная  модификация носит название Ил-78-2. Первые испытания новейшей модификации прошли в сентябре этого года.

Авиационный комплекс им. Ильюшина сообщил о том, что вынужденно вернувшийся в аэропорт самолет отрабатывал летные испытания.

На  работу  международного аэропорта Жуковский  инцидент не  повлиял, взлеты и посадки происходили в штатном режиме.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.