Вы здесь

Китайские рабочие отравились бензолом в Нижнем Новгороде

000

В Нижегородском Кстове 8 рабочих попали в больницу с отравлением парами бензола. 
Все они, как выяснилось позднее, являются гражданами Китая, приехавшими в Россию на работу.

Инцидент произошел утром, когда рабочие пришли на смену.  Вскоре после этого они пожаловались на плохое самочувствие, а приехавшие медики диагностировали у них отравление. Все восемь пострадавших   были направлены  в токсикологическое отделение больницы номер 33 Нижнего Новгорода.

Предположительно, отравление произошло в строительной бытовке, где находились рабочие. В данный момент  их жизням ничего не угрожает, но они проведут в больнице не меньше недели или двух.

Все обстоятельста произошедшего теперь будет выяснять Следственный комитет. Также следователи  уже задались еще двумя вопросами - соблюдалось  ли при найме иностранных рабочих трудовое законодательство и имели ли они право работать на  том объекте, где находились.

По предварительным данным, всего отравившихся было не 8, а 10 человек, еще двое почувствовали себя плохо и были доставлены  в больницу накануне.

Работают все пострадавшие на строительстве нефтеперерабатывающего объекта в Кстове.

Роспотребнадзор уже провел контрольные замеры и пробы воздуха  с целью проверки его состава в месте отравления рабочих. В районе жилой застройки, расположенной недалеко от места отравления, никаких вредных и отравляющих примесей в воздухе обнаружено не было.

Еще по теме:

В Нижнем Новгороде произошло ДТП с пассажирским автобусом

В Нижегородской области произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором находилось 49 человек  пассажиров.
Рейсовый автобус перевернулся на трассе, в результате чего пострадало более 20 человек. Погибших в ДТП нет.

Школьники получили отравление газом в школе Нижнего Новгорода

В одной из школ Нижнего Новгорода более сорока человек получили отравление  бытовым газом. Большинство из них дети, но есть среди пострадавших и взрослые.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

В Нижнем Новгороде двое мужчин угнали машину Скорой помощи

Двое мужчин в Нижнем Новгороде угнали автомобиль Скорой помощи. После того, как информация об этом поступила на пульт ДПС, полицейские попытались задержать автомобиль, но угонщики только увеличили скорость, пытаясь при этом вытеснить автомобиль ДПС с дороги.

Современный теплоход спущен на воду в Нижнем Новгороде

"Нижегородский судостроительный завод"  провел спуск на воду пассажирского речного теплохода "Мустай Карим". Корабль является первым в новой серии российских круизных теплоходов. В ближайшие месяцы он должен пройти рабочие испытания, а в первый рейс теплоход должен выйти 2 мая 2020 года.