Вы здесь

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

000

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

Рейс номер S7 2073 авиакомпании S7 должен был по расписанию вылететь из столицы в 13-45, но из-за проверки, начатой после слов пассажира, самолет смог вылететь лишь спустя почти 3 часа, в 16-42.

Во время посадки на рейс один из пассажиров говорил другому о том, что в его ручной  клади находится  взрывное устройство, что и услышал бортпроводник. Разговор происходил уже после того, как пассажиры вошли в самолет.

Информация была оперативно передана  командиру  борта, после чего на борт была вызвана полиция. Все пассажиры, их багаж, а также весь самолет прошел повторный  предполетный досмотр, но указанное взрывное устройство обнаружено не было и самолет смог наконец вылететь в Краснодар.

Сам мужчина, заявивший о том, что у него якобы  есть взрывное устройство, был задержан полицией и снят с рейса.

Позднее выяснилось, что мужчина находился в состоянии  алкогольного опьянения. Мотивы его поступка правоохранители выясняют на данный момент.

Действия  мужчины, скорее всего, будут квалифицирован как хулиганство, и он получит за свой поступок крупный  штраф.

Еще по теме:

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

SSJ-100 совершил экстренную посадку в Домодедово

В московском аэропорту  Домодедово  совершил экстренную посадку  самолет SSJ-100, принадлежащий  авиакомпании "Ираэро". Инцидент произошел в 14-17 сегодня, 16 января.

Пассажирка угрожала устроить взрыв на летевшем из Крыма самолете

Самолет, летевший  рейсом из Симферополя в  Москву, совершил посадку в  московском аэропорту  Домодедово в экстренном режиме. Одна  из находившихся на борту пассажирок  заявила о том, что в ее сумочке бомба и она  взорвет себя  и самолет.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В Домодедово экстренно сел лайнер Qatar Airways

В московском международном  аэропорту Домодедово сегодня,  30 декабря, совершил экстренную посадку самолет компании Qatar Airways.

Самолет  летел рейсом номер QR179 по маршруту  Дохо- Осло, посадка на территории России не планировалась.