Вы здесь

В Уфе пассажирский Як-42 сел без двигателя

000

Вечером 10 декабря в Уфе совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Як-42. На борту самолета находилось 73 пассажира и 8 членов экипажа.

Самолет принадлежал авиакомпании "КрасАвиа" и следовал рейсом из Уфы в Нижневартовск. Вскоре после взлета у самолета отказали двигатели и он был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Вылетел самолет в 21-35 по местному времени,  отказ двигателя был зафиксирован через час, в 22-37. После того, как самолет выработал топливо над аэропортом вылета, он совершил вынужденную посадку  в 0 часов  20 минут 11 декабря. К моменту посадки самолета на земле были приведены в полную готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта, однако их вмешательство не потребовалось.

Пассажиры аварийно севшего самолета через несколько часов получили возможность улететь в пункт назначения резервным бортом. Уже  5-04 самолет с пассажирами приземлился в Нижневартовске. Правда, часть пассажиров после неудавшегося полета отказалась от билетов, и на резервном  самолете улетело меньше пассажиров, чем было на  борту вынужденно вернувшегося в Уфу самолета.

В данный момент по факту происшествия ведется расследование и выяснение причин отказа двигателя. Созданная комиссия по авиационному происшествию включает в себя специалистов авиакомпании и представителей надзорных органов.

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

В Красноярске самолет совершил аварийную посадку

Самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа" совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярска. На борту находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров, результате такой посадки никто не пострадал.

Самолет "Уральских авиалиний" вынужденно сел из-за столкновения с птицей

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший по маршруту Краснодар-Иркутск,  совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово после столкновения с птицей в воздухе.

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.