Вы здесь

В Хабаровске прокатилась волна сообщений о минировании

000

В Хабаровске в  понедельник 9 декабря  по городу  прокатилась волна телефонных сообщений о минировании школ. 
Всего из-за поступивших угроз было эвакуировано 12 школ в самом Хабаровске, кроме того, еще несколько школ были эвакуированы в соседних городах.

Сообщения о якобы заложенных устройствах в школы города начали поступать с 4 часов утра 9 декабря. В результате полностью были отменены занятия в хабаровских школах с номерами 1, 77, 30, 33, 32, 15, 43,. 62, 58, 56, 80, 68.

При этом часть школ получили угрозу  еще до начала уроков, и занятия в них были отменены полностью. В ряд других школ угрозы поступили уже в течение учебного дня, так  что пришлось эвакуировать детей и персонал. В Хабаровске стоят сильные морозы, поэтому эвакуированные  школьники, живущие рядом с учебными заведениями, были отправлены по дома, а те, кто живет далеко и не можт самостоятельно добраться до дома,  были размещены до приезда родителей за ними в соседних учреждениях и торговых центрах во избежание переохлаждения.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что все сообщения о якобы заложенных в учебных заведениях взрывных устройствах оказались ложными.

Помимо Хабаровска, аналогичные сообщения поступили в школы Благовещенска, Владивостока, Уссурийска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. Все они также при проверке  оказались ложными.

Еще по теме:

Новые националисты Европы

Серия терактов в Норвегии унесла более 90 жизней. Возможно, трупов будет больше – предполагается, что на дне озера рядом с островом Утоя их может быть ещё несколько десятков.

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировано более 10 школ

В  Москве 6 декабря было эвакуировано более 10 школ из-за сообщений о том, что в них якобы заложены бомбы.

В Нигерии захвачены более ста школьников

В Нигерии произошло нападение на учебное заведение, в результате  чего сто сорок его учеников оказались похищены нападавшими. Спастись  удалось только двадцати пяти из всех, кто находился в момент  нападения в здании школы.

Боевики распугали спортсменов

Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.

В Афинах нашли склад террористов

Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.