Вы здесь

Самолет ВВС Чили разбился на пути в Антарктиду

000

Транспортный самолет ВВС Чили Hercules C130 разбился с почти четырьмя десятками пассажиров на борту на пути к чилийской военной базе, находящейся на территории Антарктиды.

Самолет вылетел с авиабазы Чабунко, находящейся близ города Пунта-Аренас, в  сторону базы имени президента Эдуардо Фрея Монтальвы, находящейся в Антарктиде,  вечером в понедельник 9 декабря.

Взлет произошел в 16-55, и чуть менее чем через полтора часа после  взлета самолет пропал с радаров. На борту  воздушного судна находилось 17 человек экипажа и 21 человек пассажиров. Причем в качестве пассажиров н самолете находилась сменная вахта рабочих, обслуживающих чилийских нефтепровод в Антарктиде.

Позднее было признано, что пропавший с радаров  самолет разбился, упав в воду, хотя документальных подтверждений и данных от свидетелей, которые  могли бы подтвердить эту версию, пока нет. В  предполагаемый район  его падения были  направлены  силы ВВС страны, а также иностранные самолеты и суда  для поиска возможных выживших  людей, находившихся на борту  разбившегося "Геркулеса".

Президент республики Чили Себастьян Пиньера вылетел на столичную базу ВВС для отслеживания  и координации хода поисково-спасательной  операции. На данный момент еще сохраняется  надежда, что кто-то из пассажиров или членов экипажа разбившегося  транспортника мог выжить.

Еще по теме:

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Пепел от извержения вулкана Пуйеуэ прервал полеты в Австралии и Новой Зеландии

Облако пепла, поднятое в воздух в результате мощного извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, достигло Австралии и Новой Зеландии, вызвав затруднения в воздушном сообщении. Авиакомпании Quantas и Jetstar, отменили все рейсы из Аделаиды, Тасмании и Новой Зеландии, намеченные на сегодня.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Бомба под Чили

Гигантский вулкан Чаитен в Чили готов проснутся в любой момент. От извержения пока спасает корка горных пород, закрывающая жерло вулкана. Но надолго ее не хватит.