Вы здесь

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми

000

В Перми мужчина вышел на улицу и без предупреждения открыл стрельбу по прохожим и сотрудникам полиции.
В результате женщина погибла на месте, несколько человек получили ранения.

ЧП произошло в Перми утром 4 декабря.  Пятидесятилетний Дмитрий Коростелев, находившийся, как  позднее выяснилось, в состоянии опьянения от наркотических или психотропных веществ, открыл стрельбу из окна своей квартиры. Сделав несколько выстрелов, он перезарядил свой карабин и вышел на улицу, где по невыясненным причинам и без предупреждения выстрелил в своего соседа по подъезду, занимавшегося в этот момент очисткой машины от снега, после чего пошел в сторону автобусной остановки. На пути к ней  он выстрелил в женщину, идущую на работу, и продолжил стрельбу уже на остановке. Также им был обстрелян проезжавший мимо патрульный автомобиль вневедомственной охраны., после чего был задержан. Для его задержания сотрудники Росгвардии, находившиеся в обстрелянном автомобиле, вызвали второй наряд. В ходе задержания мужчина продолжал стрельбу, ранив одного из сотрудников  Росгвардии.

Позднее было установлено, что мужчина, по которому  пришелся первый выстрел, оказался ранен и был госпитализирован, а  женщина  погибла от ран на месте. Среди находившихся на автобусной остановке  людей несколько человек также получили ранения.

Сейчас Коростелев  задержан и находится в изоляторе временного содержания, сотрудники полиции готовят ходатайство об аресте  Коростелева.

Также стало известно о том, что ранее Дмитрий Коростелев уже отбывал тюремное наказание за приобретение и хранение наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах, однаго вышел из колонии по УДО и вернулся в Пермь, где занимался частным предпринимательством.

С начала  2019 года Коростелев закрыл зарегистрированное на него ИП и в данный момент является временно не работающим.

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

В Петербурге произошла стрельба на рынке

В Апраксином дворе в  центе  Петербурга  произошла  потасовка, которая закончилась применением огнестрельного оружия. Предположительно, причиной  массового конфликта  стал спор из-за доставки  товаров на рынок.

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку. Но вскоре он может ее лишиться – этого требуют общественные организации. За последний год полиция графства Бедфордшир выдала 49 подобных лицензий детям до 18 лет.