Вы здесь

Автокран раздавил КаМаз в Туле

Днем 3 декабря в Туле автокран упал на КаМаз, припаркованный около дома 119 по улице Пузакова.
Водитель автомобиля погиб на месте.

ЧП произошло в 14-30. По предварительным данным, кран упал вследствие ошибок или нарушений  при креплении конструкции. Стрела автокрана, использующегося на строительстве  многоквартирного дома, отвалилась и упала, придавив автомобиль ровно по крыше кабины. Водитель в этот момент находился в кабине и погиб на месте от полученных повреждений.

Кроме того, стрелой задело и припаркованный  рядом легковой автомобиль, но в нем никого не было на данный момент.

По факту обрушения стрелы строительного крана и сопутствующих нарушений начата прокурорская проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с  происшствием, которое повлекло гибель человека. Кроме того, прокуратура проверит и соблюдение трудового законодательства на объектах строительства  застройщика.

По предварительным данным, работающий на кране строитель не закрепил опоры крана перед началом работ, что и вызвало внимание  прокуратуры к вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе в вопросах найма сотрудников соответствующей квалификации.

Кран,  с которого отвалилась стрела, принадлежит тульской строительно компании "ИНВЕСТСТРОЙ", которая в этом районе занимается строительством  многофункционально центра  и супермаркета, а также многоквартирного жилого дома.

Еще по теме:

Баварский пенсионер попал на деньги

Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.

Малолетний шахид

Полиция Ирака задержала в Багдаде 10-летнего мальчика непосредственно перед тем, как он собирался себя взорвать. В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта.

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Пакистане

В Пакистане сегодня пассажирский поезд столкнулся с грузовым и сошел с  рельс. 

Пассажирский поезд врезался в стоящий на станции грузовой состав на перегоне между Кветтой и Лахором, около города Рахимъярхан, провинции Пенджаб.

Восьмилетний мальчик пережил авиакатастрофу

В ливийском аэропорту Триполи разбился пассажирский самолет. В катастрофе погибли более 100 человек. Выжить удалось только восьмилетнему мальчику из Голландии.

Взрыв в Пакистане

В результате очередного теракта в Пакистане погибли не менее 12 человек, в том числе заместитель инспектора городской полиции Икбал Хан. Взрыв произошел около полицейской машины в городе Дера Исмаил Хан.

В Польше столкнулись два поезда, ранены не менее 25 человек

В Польше в 23 километрах от города Слупска в Поморском воеводстве произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате аварии пострадало по меньшей мере 25 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.