18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Из-за чего на самом деле погибли туристы в Забайкалье?

2 декабря 2019 г.
Share

Туристический автобус с 43 пассажирами и водителем вылетел с трассы и угодил прямо в реку, перед этим перевернувшись. Авария произошла в Сретенском районе Забайкалья.

Удар о лед оказался настолько сильным, что крышу рухнувшего с 12-метровой высоты автобуса буквально вмяло внутрь салона. Это не прошло без последствий для пассажиров. 19 человек в результате ДТП погибли (в том числе водитель), еще 14 пострадали, причем состояние здоровья 6-х из них врачи оценили как крайне тяжелое. Людей с самыми серьезными травмами из ближайших районных больниц перевезли с помощью вертолетов в Читу.

Некоторые пострадавшие получили обморожения, так как не могли самостоятельно выбраться из перевернутого автобуса, лежащего на льду. На улице в тот момент стояла температура минус 17 градусов. Как позднее выяснили журналисты, среди погибших есть двое детей.

По предварительной информации, к трагедии привело лопнувшее переднее правое колесо. Из-за инцидента водитель не смог справиться с управлением. По словам специалистов, если внезапно лопается заднее колесо, то у шофера есть шанс вырулить. Однако в случае неполадок с передним колесом машину сразу начинает вести в сторону - на встречку или на обочину.

Ситуацию усугубил тот факт, что колесо у автобуса лопнуло именно на мосту, где не установлен бетонный отбойник. Было лишь ржавое ограждение, которое не удержало неисправный транспорт.

Против перевозчика возбуждено уголовное дело за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Следствию предстоит оценить степень изношенности шин и выяснить, случайно ли лопнуло колесо или вследствие экономии на резине. Также правоохранители изучат, почему на мосту отсутствовали ограждающие конструкции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций