Вы здесь

Руководитель "Воздушного транспорта Кубани" разбился на частном вертолете

000

По не установленным пока причинам вертолет, который пилотировал Юрий Королев, упал и загорелся после падения. 

ЧП произошло с  утра 30 ноября  около поселка Дюрсо, рядом с которым базируется некоммерческая компания "Воздушный транспорт Абрау", являющейся партнерской компанией холдинга "Абрау Дюрсо". Вертолет вылетел в штатном режиме с гелиточки в Абрау Дюрсо и направлялся в Анапу по заранее запланированному  маршруту. Падение произошло вскоре после вылета, недалеко от места взлета. Упавший в лесистой местности вертолет удалось найти довольно быстро, однако он уже  успел выгореть.

Юрий Королев был единственным, кто в этот момент находился на борту разбившегося Робинсона R-66, на земле также никто не пострадал.

Позднее журналистам было названо и точное время падения  - 9-30 утра, однако причины этого все еще остаются не установлеными. На данный момент известно лишь, что вертолет был исправен и проходил техническую проверку перед полетом, все документы и лицензии на воздушный  транспорт были в  порядке. Погода также не могла  стать причиной этого падения, на Кубани в этот  день не было ни сильного ветра, ни тумана с дождем.

 

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

В Сочи вертолет совершил аварийную посадку

В  курортном городе  Сочи в  районе Красной  Поляны совершил аварийную посадку  вертолет. В результате  такой  посадки  пострадало  два человека на борту  вертолета.

О  происшествии сообщили в Южном региональном поисково-спасательном отряде  МЧС  России.

Под Воронежем разбился частный вертолет

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.