Вы здесь

В Тунисе туристический автобус попал в аварию, погибло 26 человек

000

В Тунисе в провинции Беджа туристический автобус  врезался в металлическое ограждение дороги, после чего вылетел в овраг за трассой. В результате  ДТП погибло 26  человек,  еще  17  получили ранения. ЧП произошло накануне, в  воскресенье 1  декабря, а сегодня были получены  уточненные данные по числе погибших и пострадавших.

Автобус по не установленной пока причине вылетел с трассы недалеко от города Айн-Драхам, пробил дорожной заграждение и упал в овраг, частично разрушившись. В нем в этот момент находилось 43  человека, все они являются гражданами Туниса в основном в возрасте от двадцати до тридцати лет.  

Водитель разбившегося автобуса погиб на месте от удара об землю и полученных в результате этого травм. К  приезду медиков он был уже мертв, как и большинство погибших.

Пострадавшие были оперативно доставлены  прибывшими бригадами медиков в ближайшу больницу.

Как уже стало  известно, автобус принадлежал небольшому агентству путешествий, являющемуся частным. 

Министр туризма Туниса  Рене Трабельси выразил соболезнования всем пострадавшим в аварии, а также родственникам и семьям погибших.  В своем обращении он отметил, что ДТП  произошло на сложном участке дороги, требующем от водителя максимум внимания и осторожности. 

Ранее на этом участке  уже произошло несколько смертельных аварий.

Еще по теме:

В Польше микроавтобус столкнулся с грузовой фурой

К югу от польской столицы Варшавы произошла крупная авария, в результате которой погибли 17 человек. Рано утром микроавтобус, перевозивший людей, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовой фурой.

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

Под Липецком перевернулся автобус с пассажирами

Под Липецком, недалеко от города Елец, на трассе М4-Дон  перевернулся автобус с пассажирами, следовавший  из Москвы в Тбилиси. Междугородний пассажирский автобус  был полностью  заполнен пассажирами в момент аварии.

Авария произошла вечером 26 декабря, в 18-40.

Бетономешалку выловили в Неве

В Санкт-Петербурге экстренные  службы достали из Невы упавшую в главную реку города бетономешалку.
Достать ее из воды спасателям  удалось только десять часов  спустя после ее падения.

В Перми столкнулись два пассажирских автобуса

В Перми произошло ДТП, в  котором  друг с другом столкнулись два пассажирских автобуса. Они они находились на рейсах и ехали с  людьми в салоне. В результате  аварии пострадало шесть  человек, которые  в состоянии средней  тяжести отправлены  в больницу.

В Петербурге после аварии полностью сгорел автобус

В Петербурге на КАД после аварии загорелись автобус и врезавшийся в  него автомобиль. В результате оба транспортных средства выгорели полностью.

ЧП  произошло около 12-00. Несколько видео, снятых проезжавшими мимо очевидцами, попали в сеть.