Вы здесь

В Канаде разбился частный самолет, которым управлял узбекистанец

000

В Канаде, недалеко от Кингстона, разбился частный пассажирский самолет, на борту которого находилось семь человек, включая троих детей. Все они погибли на месте, сообщили прибывшие  к месту ЧП  медики.

Самолетом управлял уроженец Казахстана Отабек Облокулов, который в данный момент является жителем Техаса. С ним летела его жена  и трое их детей. Кроме того, вместе с ними летел житель Канады Бобомурод Набиев со своей женой, являющиеся жителями Канады. Все они ранее  иммигрировали из Узбекистана,  где  поддерживали дружеские  и приятелские отношения и ранее.

Самолет, вылетевший из аэропорта  Батонвилл, направлялся в Квебек. Авария произошла вскоре после взлета, самолет упал в  труднодоступную местность, географически находящуюся недалеко от аэродрома, около 5-7 километров.

Одной  из причин  смертельной аварии предположительно называют погоду. Накануне  вечером  метеорологи распространили предупреждение о том, что юго-западный  ветер может достигать 80 км/ч, что довольно много даже  для крупной пассажирской авиации.

Кроме того, следователи  проверят и версию о том, не летел ли самолет с перегрузкой. Самолет Пайпер Ра-32 Чероки, на котором  летели погибшие, рассчитан максимум на 5  человек, а в базовом варианте вообще на четверых. Возможно, причиной  падения  стал именно перегруз  самолета.

Еще по теме:

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.