Вы здесь

Школьники получили отравление газом в школе Нижнего Новгорода

В одной из школ Нижнего Новгорода более сорока человек получили отравление  бытовым газом. Большинство из них дети, но есть среди пострадавших и взрослые.

Изначально сообщалось о тридцати пострадавших, но позднее цифра выросла до  сорока четырех человек.  Из них всего трое  взрослые, остальные это дети, учащиеся школы. В больницы Нижнего Новгорода было госпитализировано  десять  человек, все они дети. Медики говорят о том, что их жизням ничего не угрожает, они находятся в состоянии средней тяжести.

Позднее выяснилось, что сообщения об отравлении газом поступали в Нижнем Новгороде с полудня, на характерный запах и состояние жаловались люди, вызывающие медиков и службу газа.

Причиной этого оказался выброс газа на газораспределяющей станции, которая расположена в полутора километрах от того района, где находится  школа, в которой  произошло массовое отравление  детей.  При чем выброс произошел не самого природного газа, а смеси, которая называется газ одорант - смесь, примешиваемая к природному газу для обеспечения наличия характерного привычного нам запаха. Эта смесь гораздо более токсична, чем сам природный газ, и вызывает раздражение слизистых. В норме ее присутствие в бытовой газовой смеси незначительно, а функций одоранта - не позволить остаться незамеченной утечке бытового газа. Основное поражение от этого газа - раздражение слизистой, при этом к летальному исходу поражение этим одорантом не приводит.

В данный момент выброс  газа ликвидирован, а  в школе прекращены  занятия. Над установлением причины  аварии работает Следственный комитет.

Еще по теме:

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Реклама - двигатель образования

Американские школы нашли для себя новый источник дохода: теперь они размещают рекламу на школьных веб-сайтах. К подобным действиям их побудили растущие бюджетные сокращения.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

Бери кредит с молоду

В одной из школ американского штата Теннеси администрация открыла банк. Ученикам больше не надо беспокоиться, если забыли деньги на обед - теперь они смогут запросто снять деньги со своего счета или взять кредит.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.