18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Полиция снова применила слезоточивый газ против "желтых жилетов" в Париже

16 ноября 2019 г.
Share

В столице Франции в первую годовщину протестов так называемых желтых жилетов произошли уличные беспорядки с участием полиции. Прошедшие в минувшую субботу демонстрации на северо-западе и юге французской столицы были разогнаны органами правопорядка при помощи слезоточивого газа. Как сообщает полиция Франции, субботним утром было арестовано более тридцать человек.

Как и год назад, акция протеста напоминала революцию. Отряды «желтых жилетов» смогли перекрыть парижскую кольцевую дорогу на северо-западе столицы. Тем не менее, полиция быстро сняла блокаду, как сообщает телеканал BFMTV. На туристических объектах, таких как площадь у Эйфелевой башни, демонстрации были запрещены, многие станции метро были закрыты.

Напомним, 17 ноября 2018 года во Франции прошли первые крупные национальные акции протеста "желтых жилетов". Массовый протест вспыхнул из-за резко выросших цен на топливо по причине введеного президентом Макроном так называемого «экологического налога». Вскре протестующие расширили список претензий к власти. Кульминацией стали массовые демонстрации в конце прошлого года, когда до 300 000 человек вышли на улицы сначала против повышения цен на бензин и высоких цен на проживание и, наконец, против президента Эммануэля Макрона и его экономической политики. Участники митингов били витрины магазинов, поджигали автомобили и отважно сопротивлялись полиции, которая, в свою очередь, не стеснялась применять дубинки и слезоточивый газ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций