Вы здесь

Под Харьковом в ходе утилизации боеприпасов погибли люди

000

В Балаклее под Харьковом во время утилизации снарядов днем 15 ноября погибли два сапера, еще четыре человека получили ранения.
В Генштабе Украины, комментируя инцидент, заявили, что операция по уничтожению боеприпасов прошла в штатном режиме.

В котловане военной части под Балаклее, предназначенном для утилизации списанных боеприпасов, саперами проводились контролируемые взрывы. Во время одного из них двое саперов погибли, а  еще четыре человека получили ранения. Все они госпитализированы, по сообщениям медиков, трое из них в состоянии средней тяжести, а один в тяжелом состояниии. При этом медики сообщили, что у двоих пострадавших серьезные ожоги, у одно при этом имеются еще и множественные переломы.

В пресс-службе ВСУ Украины по Харьковской области  сообщили, что  ситуация не представляет угрозы для населения близлежащих поселков, утилизация отходов проходит в штатном режиме. По данным Министерства Обороны Украины, работы военнослужащими велись в установленном порядке. Но служебное расследование Генеральным Штабом все-таки начато.

Почему при этом погибли и пострадали люди,  в пресс-службе ВСУ Украины не ответили и комментариев по этому поводу со стороны украинских силовиков не поступило, они лишь выпустили заявление, в котором уверяют, что для местных жителей ситуация не опасна, угрозы распространения огня на жилые дома и объекты инфраструктуры нет.

Еще по теме:

На Украине взорвалась машина с людьми, есть погибшие

В украинском городе Днепр произошел взрыв автомобиля, в котором находились люди. В результате взрыва погибли два человека.

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Турции произошел взрыв на фабрике фейерверков

Четыре человека погибли и около сотни получили ранения в результате  взрыва, который  произошел  в Турции на фабрике по производству  праздничных фейерверков.