Вы здесь

Самолет совершил посадку из-за сообщения об авиабомбе

000

В Красноярске из-за сообщения о наличии бомбы на борту сел самолет, летевший рейсом Улан-Удэ - Москва. Инцидент произошел утром 19 октября.
Прежде, чем совершить посадку, самолет был вынужден выработать топливо, после чего успешно совершил посадку в Красноярске.

Самолет принадлежал авиакомпании Smartavia и вылетел из Улан-Удэ в 7-30 утра. Почти час спустя, в 8-20 утра, на номер 112 поступило анонимное сообщение о том, то на борту самолета находится бомба. После посадки в аэропорту Красноярска самолет был полностью проверен, но взрывного устройства на борту обнаружить не удалось.

Спустя несколько часов, в 15-00 самолет отправился дальше по маршруту, в московский аэропорт Домодедово, куда и прибыл без происшествий.

Чуть позже спецслужбами был вычислен и задержан человек, оставивший ложное сообщение о взрывном устройстве на борту. Как выяснилось, он был пассажиром этого же рейса, который опоздал на посадку. Его зовут Дмитрий Гаврилов, ему 43 года. Теперь в его отношение заведено уголовное дело, ему может грозить крупный штраф или тюремное заключение. Сам пассажир объяснил свой поступок тем, что хотел вернуть самолет, на который он и его друг опоздали.

Еще по теме:

В Красноярске самолет совершил аварийную посадку

Самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа" совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярска. На борту находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров, результате такой посадки никто не пострадал.

В Красноярский аэропорт вынужденно вернулся самолет

В  аэропорт Красноярска  около шестнадцати часов по местному  времени сегодня, в  понедельник десятого февраля, вынужденно вернулся  самолет авиакомпании NordStar.
Лайнер  должен был  улететь в  Москву.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.