Вы здесь

В иранский нефтяной танкер попали снаряду у берегов Саудовской Аравии

000

У берегов Саудовской Аравии в Красном море в иранский нефтяной танкер попали два снаряда, что привело к повреждению танкера и возгоранию топлива. Танкер принадлежит компании National Iranian Tanker Company (NITC).
Одной из версий произошедшего является террористическая атака,а  не случайное попадание.

В результате попадания снарядов на перевозившем нефть танкере произошел взрыв. Не смотря на повреждения и возгорание, танкер продолжает движение своим ходом в сторону Персидского залива. Пожар удалось локализовать, в данный момент происходит тушение пожара. 

Экипажу танкера удалось избежать утечки нефти.

Еще по теме:

У Ирана остался лишь Китай

Угроза введения санкций в отношении Ирана привела к массовому исходу из страны западных компаний. И в 2009 году крупнейшим торговым партнером Ирана стал Китай.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Корейцы спасли свой танкер

Эсминец южнокорейских ВМС сумел перехватить захваченный сомалийскими пиратами танкер "Samho Dream". Тем самым удалось избежать попадания в руки пиратов груза нефти стоимостью 170 млн долларов.

Морские пехотинцы освободили российский танкер

Команда БПК  "Маршал Шапошников" освободила танкер "Московский университет", захваченный вчера сомалийскими пиратами. Во время операции один из пиратов был убит.

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

В прошлом году в мире впервые с 1982 года снизился объем потребления первичной энергии  в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Падение составило 1,1 процента. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum (BP).

Саудовская Аравия не верит в будущее нефти

В 2010 - 2014 годах Саудовская Аравия вложит 400 миллиардов долларов в научные разработки и диверсификацию своей экономики. Население Саудовской Аравии - 28 млн. человек из которых 6 млн. - не граждане.