Вы здесь

В Красноярском крае введен режим ЧС

000

Режим ЧС введен на юге Красноярского края из-за подтопления домов грунтовыми водами.
Не пригодными для проживания  в результате подтопления признаны  43 дома, в которых проживает 158 человек.

Режим ЧС был введен в городу Минусинск после того, как муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС подтвердила непригодность домов для проживания.

В  числе зарегистрированных в ставших непригодными для жизни домах проживает 29 детей и 10 инвалидов.

Все жители признанных непригодными для жизни домов в данный момент эвакуированы, им предоставлено временное жилье.

В Красноярский край приходят морозы, что может привести к тому, что при наступлении холодов пропитанные водой стены домов могут лопнуть. Спасатели на данный момент организуют принудительную откачку воды с места подтопления в городскую канализацию.

Еще по теме:

Автобус с пассажирами упал в реку в Красноярском крае

В Енисейском районе Красноярского края автобус с пассажирами проломил заграждение на  мосту и упал на лед реки.

В Красноярске самолет совершил аварийную посадку

Самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа" совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярска. На борту находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров, результате такой посадки никто не пострадал.

Самолет совершил посадку из-за сообщения об авиабомбе

В Красноярске из-за сообщения о наличии бомбы на борту сел самолет, летевший рейсом Улан-Удэ - Москва. Инцидент произошел утром 19 октября.
Прежде, чем совершить посадку, самолет был вынужден выработать топливо, после чего успешно совершил посадку в Красноярске.

В Красноярский аэропорт вынужденно вернулся самолет

В  аэропорт Красноярска  около шестнадцати часов по местному  времени сегодня, в  понедельник десятого февраля, вынужденно вернулся  самолет авиакомпании NordStar.
Лайнер  должен был  улететь в  Москву.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

В Красноярске жители вышли на улицу в знак протеста

Жители Красноярска вышли на улицы  в знак протеста против  сохраняющегося в  городе  режима  самоизоляции. Несанкционированный  митинг состоялся в  центре города в первой половине дня 24 апреля.