18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Иранские власти отпустили ранее задержанную журналистку из РФ

10 октября 2019 г.
Share

Власти Ирана освободили россиянку Юлию Юзик, задержанную в начале текущего месяца в столице страны якобы по обвинению в шпионаже на разведку Израиля.

Об этом сообщило на своем Телеграм-канале посольство Российской Федерации в Исламской Республике Иран (ИРИ).

По данным дипмиссии, в результате совместных усилий внешнеполитического ведомства РФ и российского посольства в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении гражданки России Юлии Юзик. Ранним утром четверга,  10 октября, журналистка вылетела рейсом “Аэрофлота” она вылетела в Москву.

Пресс-атташе диппредставительства РФ в Тегеране Андрей Ганенко добавил, что самочувствие россиянки нормальное.

Напомним, Юлия Юзик прибыла в столицу ИРИ 29 сентября по частному приглашению.  В тегеранском аэропорту у нее по неизвестным причинам отобрали паспорт, а 2 октября женщину арестовали в отеле сотрудники Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

При этом, как сообщали российские СМИ, журналистка не информировала посольство в Иране ни о возможных затруднениях в Исламской Республике, ни об изъятии паспорта, хотя о потенциальных проблемах говорили ее родственники.

В понедельник , 7 октября. официальный представитель правительства ИРИ Али Рабии сообщил журналистам, что задержание Юзик не было связано со шпионской деятельностью - у женщины были проблемы с визой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций