Вы здесь

В Финляндии неизвестный напал на школу с мечом в руках

000

Неизвестный напал на среднюю школу в Финляндии. В качестве оружия у него в руках был меч, напоминающий старинное оружие рыцарей. В результате  нападения есть погибшие и пострадавшие, полиция вела огонь по нападавшему с целью задержания. Полицию смог вызвать один из очевидцев происшествия, наряд прибыл на место уже через несколько минут.

Нападение произошло в городе  Куопио. По последним данным, в результате погибло два человека, харатекр полученных ими травм не уточняется финской полицией. По другим данным, в результате нападения погиб один человек, а не двое. Полиция обещает сообщить подробности позже.

 Еще более десяти человек получили ранения, при этом двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии и медики опасаются за их жизни. 

Место нападения оцеплено, там проводятся следственные мероприятия, все ученики и персонал школы выведен с ее территории. 

Еще по теме:

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.

В Китае казнили напавшего на детей мужчину

В Китае был казнен мужчина, напавший на воспитанников детского сада. 47-летний Ксу Юйюань был приговорен к смертной казни после того, как ранил 28 детей и троих воспитателей в детском саду города Тайсин провинции Цзянсу.

В организации нападения на журналиста Олега Кашина блогеры подозревают Кремль

Нападение на Олега Кашина было, по данным правоохранительных органов, организовано профессионально. Два или три человека поджидали журналиста у подъезда его дома на улице Пятницкой.

Россия объявила войну финскому сыру и маслу

Поговорим о невероятных и, конечно же, случайных совпадениях, которые привели на днях к запрету поставок продовольствия в Санкт-Петербург из Финляндии.

Почему Россия не Финляндия

Сравнение Карелии с Финляндией, разумеется, несколько натянутое, поскольку Финляндия формально является суверенным государством финнов и может проводить политику по защите их интересов, а Карелия – всего лишь бесправный и целиком зависящий от далекого Кремля регион России с весьма и весьма условн