Вы здесь

Российское грузовое судно село на мель в Швеции

000

Судно с семью русскоговорящими моряками село на мель в районе шведского побережья. Никто из членов команды  в результате инцидента не пострадал, но судно все еще остается на месте.

Судно носит название BalticCarrier  и вышло из поселка Светлый Калининградской области. Направлялся корабль в  шведский порт Лидчёпинг.

На данный момент не известно, когда именно судно сможет продолжить путь. По словам инспектора  шведского транспортного агентства Мартина  Содеберга, "это зависит от состояния капитана".

В данный момент выясняется, находился ли капитан в состоянии алкогольного опьянения в тот момент, когда судно село на мель. От результатов  проверки зависит, когда судно сможет продолжить свой путь и будет ли возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

Военные расходы в мире растут несмотря на кризис

Согласно докладу, опубликованному Стокгольмским институтом исследования проблем мира, экономический кризис не смог остановить рост мировых военных расходов. Лидером гонки оборонных бюджетов по-прежнему остаются США.

Россиян призвали иммигрировать в Швецию

Несколько сотен россиян готовы принять участие в иммиграционной программе шведского города Сорсель. Ранее администрация города призвала квалифицированных работников из России переехать в Сорсель, чтобы улучшить демографическую ситуацию в городе.

Нобелевская премия по физике присуждена ученым из России

Нобелевскую премию по физике присудили ученым из России, работающим в британском университете Манчестера - Константину Новоселову и Андрею Гейму. Их работы по созданию графена нобелевский комитет признал "революционными".

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

Срок заключения сделки между Роснефтью и BP продлен до середины мая

Крайний срок сделки по обмену акциями между британской BP и ОАО «Роснефть» перенесен с 14 апреля на 16 мая нынешнего года. Обмен должен был произойти в рамках заблокированной Стокгольмским судом сделки по совместному освоению нефтегазовых месторождений в Карском море.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.