Вы здесь

Корейские браконьеры напали на российских пограничников

000

В Японском море  пограничники попытались задержать браконьерское судно. Экипаж другого судна напал на пограничников, пытаясь освободить первый корабль.
В результате инцидента есть пострадавшие с обоих сторон, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту произошедшего.

С российской стороны ранение получили четыре пограничника, один из них - огнестрельное. Несколько раненых и со стороны  браконьеров.

Инцидент произошел в районе отмели Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России (территория находится внутри российской границы). Сотрудники береговой охраны обнаружили на территории акватории две шхуны и 11 мотоботов, и вышли на  задержание. Первую шхуну с 21 человеком на борту удалось задержать быстро, экипаж второго судна открыл огонь по пограничникам. В результате перестрелки второе судно также  удалось  задержать, на нем находилось около  50 человек.

Всего с учетом экипажа обеих шхун и всех мотоботов российскими пограничниками задержан 161 гражданин Кореи, все они  отконвоированы в Находку.

Еще по теме:

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

КНДР атаковала корабль Южной Кореи

В субботу ВМС Южной Кореи подняли со дна Желтого моря носовую часть затонувшего сторожевого судна "Cheonan". Первичной осмотр показал, что корабль пошел ко дну в результате мощного удара извне. Власти страны подозревают Северную Корею.

Генерала КНДР наградили за потопленный Cheonan?

На днях телевидение КНДР показало одного бывшего генерала, которому неожиданно вернули звание. Власти Южной Кореи начали расследование с целью узнать, не за потопленный ли корабль "Cheonan" ему дали звездочку.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.