Вы здесь

Из-за пожара был отложен старт японского космического корабля

000

Японский беспилотный грузовой космический корабль "Конотори" не смог вылететь к МКС, его запуск был отложен из-за пожара.

Запланированный старт был восьмум по счету, но перед запуском на стартовой площадке произошел пожар. Пока нет информации ни о причине пожара, ни о том, на какую дату будет перенесен запуск спутника.

"Конотори" является беспилотным самоуправляемым грузовым космическим кораблем, который после старта и выхода на околоземную работу самостоятельно находит МКС, ориентируясь на магнитные импульсы, и  подходит к ней для стыковочного захвата. Разгрузка транспортного модуля происходит внутри МКС, он может перевозить до 10 тонн груза.

Еще по теме:

В Киото подожгли аниме-студию

В Киото сегодня  утром произошел поджег одной из аниме-студий.  По предварительным данным, в  здании на момент поджога находилось более семидесяти человек, тридцать из них пострадали от пожара, часть пока считаются без вести пропавшими.

В Японии сгорел дворцовый комплекс Сюри

На японском острове Окинава в ночь на 31 октября загорелся и выгорел практически полностью дворцовый комплекс Сюри, заложенный  в четырнадцатом веке.

В Осаке 24 человека погибли в пожаре

В результате пожара, произошедшего в одном из многоквартирных домов в Осаке, погибли 24 человека, еще 28 человек пострадали.

Новоселье панд

Большие панды переедут из Китая в Уэннский зоопарк в Токио. За двух животных зоопарк будет платить китайским коллегам около 640 тысяч фунтов стерлингов в год.

Эти деньги будут использованы на восстановление разрушенных от землетрясения святилищ в провинции Сычуань.

Стюардесс лишили униформы

Japan Airlines планирует уволить около 400 стюардесс. Чтобы они не смогли продать свою униформу в секс-шопы, на нее поставили специальные датчики.

Защитнику китов грозит тюрьма

В Японии арестован новозеландец, который незаконно пробрался на борт китобойного судна. Защитнику животных грозит 3 года тюрьмы.